Selasa, 15 Oktober 2013

Wih, Warna Ungu Bikin Tampilan Awet Muda

warna ungu

Terlihat muda dari usia yang sebenarnya atauyang sering disebut awet muda adalah incaran setiap orang terlebih kaumperempuan.


Berbagai cara akan dilakukan untukmendapatkannya mulai dari perawatan dan mengkonsumsi makanan sehat, buah sertasayur berwarna.

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa banyakmengkonsumsi buah dan sayur-mayur yang berwarna ungu akan membuat tampilanseseorang menjadi lebih muda.

Berdasarkan penelitian, sayuran dan buahberwarna ungu, seperti terong, kubis ungu, bawang merah, ubi jalar, anggur, kismis,plum dan blackberry, juga kaya akan zat-zat yang diperlukan untuk menyehatkantubuh.

Nah, selain buat tampilan awet muda, berikutbeberapa manfaat banyak mengkonsumsi sayuran dan buah yang berwarna ungu.

Cegah penuaan dini

Sayuran dan buah berwarna ungu memiliki zatpigmen yang disebut antosianin, sebuah antioksidan yang kuat dan menjadipelindung untuk mengurangi risiko kanker, meningkatkan daya ingat dan mencegahpenuaan dini.

Buah dan sayuran berwarna ungu juga mengandungkomponen flavonoid, yang bernama resveratol. Kandungan ini terbukti menghambatendothelin-1 yang merupakan salah satu penyebab penyakit jantung, bermanfaatbagi sistem kardiovaskular dan dapat menyehatkan jantung.

Juga memperlancar aliran darah ke otak,mengurangi risiko stroke, mencegah kanker dan sebagai anti peradangan.

Cegah kanker

Mengonsumsi makanan berwarna ungu jugamengandung ellagic acid atau asam elagik. Penelitian Dr. Daniel Nixon dariMedical University of South Carolina (1993) menunjukkan bahwa asam elagik dapatmelawan dan menghambat pertumbuhan sel kanker sekaligus menghentikan prosesmitosis (pertumbuhan sel).

Buah berwarna ungu juga sebaiknya banyakdikonsumsi oleh wanita. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa asam elagik dapatmengurangi efek dari estrogen dalam memengaruhi pertumbuhan sel kankerpayudara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar