Mengganti gelas, mangkuk, piring, sendok keukuran lebih kecil akan mengurangi porsi makan dan secara alami kita akan makanlebih sedikit.
Tidak hanya itu, berdasarkan para ilmuwan diBelanda mengungkapkan, rasa dan tekstur produk mempengaruhi berapa banyakseseorang dapat makan. Benarkah?
Dilansir Genius Beauty, tim penelitian yangdipublikasikan dalam jurnal Flavour, menyebutkan bahwa aroma dapat digunakansebagai sarana mengontrol porsi.
Dalam penelitian itu, mereka melakukan percobaankecil, di mana peserta harus makan makanan penutup yang sama, tetapi denganrasa yang berbeda. Para relawan, yang kue itu harum, makan lebih sedikit.
Penelitian juga mempercayai rasa terang dariproduk dapat mengurangi konsumsi dengan 5-10%. Ini karena kita makan lebihbanyak, jika kita tidak merasakan aroma makanan, dan kemudian sepertinya kitabahwa kita masih merasa belum cukup piring.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar